SV Atlas siegt im Niedersachsenpokal gegen TuS Bersenbrück – [komplettes Spiel im Video + Jubel + Interviews]

Der Oberligist SV Atlas Delmenhorst hat das Pokalfinale im Niedersachsenpokal gewonnen und den TuS Bersenbrück im Eilenriedestadion in Hannover 3:2 geschlagen. Damit zieht der SV Atlas in den DFB-Pokal ein.

Es ist der größte Erfolg der Vereinsgeschichte des 2012 wiederauferstandenen SV Atlas. Am Samstagnachmittag traf das Team unter Trainer Daniel von Seggern im Eilenriedestadion in Hannover auf den Finalgegner und Ligakonkurrenten TuS Bersenbrück.
Zur Partie waren mehr als 1.000 Atlas-Fans mitgereist. Der SVA war in der ersten Halbzeit das klar bessere Team. Bereits zur Halbzeit stand es 2:0 für den SV Atlas. Zwei Tore schoß Thade Hein, das dritte Tor erzielte in der zweiten Halbzeit Marco Prießner. Trotz des Rückstands zeigte sich Bersenbrück kämpferisch.
Die Mannschaft von Farhad Dahech erzielte in der zweiten Halbzeit erst das 1:3 durch Aaron Goldmann, in der 88. Minute erfolgte das 3:2, ebenfalls durch Goldmann. Doch da war es schon zu spät. Nach der Spielzeit plus vier Minuten Nachspielzeit ertönte der Schlusspfiff.
Mit dem Einzug in den DFB-Pokal sind neben Fußball vor großer Kulisse auch TV-Gelder in Höhe von ca. 115.000 Euro verbunden. Schon einmal hatte der SV Atlas den Einzug in den DFB-Pokal geschafft. In der Saison 1980/81 schaffte es die Mannschaft bis ins Achtelfinale, wo sie am Ende Borussia Mönchengladbach unterlag.