
Delmenhorst gegen den Trend steigender Dönerpreise – Stabilität wegen Dankbarkeit
Knuspriges Brot, saftiges Fleisch, frisches Gemüse und die perfekte Soße: Der Döner gehört längst zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten – und in Delmenhorst gibt es eine Vielzahl an Möglichkeiten, diesen Genuss zu erleben. Allerdings müssen sich die Konsumenten deutschlndweit auf alsbald massiv steigende Preise einstellen. Immer mehr Rinderhöfe müssen schließen. Das macht sich auch in der Gastronomie bemerkbar. Das knappere Angebot an Rindfleisch wirkt sich auf Deutschlands Fast-Food- und To-Go-Branche aus. Die Einstandspreise für die Zutaten steigen seit Jahren und könnten ein neues Allzeithoch erreichen. Tatsächlich aber stellt man sich in Delmenhorst gegen den Trend.
Die Erzeugerpreise für Kuh- und Jungbullenfleisch sind allein in diesem Jahr jeweils um 15 bis 20 Prozent gestiegen. Gründe dafür sind deutschlandweit viele Betriebsaufgaben in der Rinderhaltung und insbesondere die Blauzungenkrankheit. Das Hauptproblem ergibt sich insofern aus dem sinkendem Bestand…